きょうのひとこと


presented by 地球の名言

PROFILE

のび

Author:のび
*1977年生まれ 
*関西の山間部寒冷地出身
*犬好きできもの好き
*旅好きでカメラ好きのオットと二人暮らし

動きが遅くて反応が鈍いらしい。急いでいても驚いても焦ってもあまり気づかれない。ある意味スローライフを送っています。

いろんなものの手作りに興味があります。
色彩ゆたかな暮らしにあこがれていますが、大体アースカラー(といえば聞こえはいいけど結局茶色)に落ち着くのがオチです。


*掲載内容の使用・転載をお断りします
*リンクはフリーですがご一報くだされば幸いです
*おとなの良識のない不適切なコメントはワタクシの判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください

RECENT COMMENTS

RECENT ENTRIES

CATEGORY

ARCHIVES

LINKS

このブログをリンクに追加する

SEARCH

RSS

ブロとも一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

骨抜き~


こないだ、マブFTKくんと会うという楽しいイベントが終わってしまい、ここ数日、なーんもやる気がしなくて、ただ目の前にある家事を淡々とこなす日々を送っていたけど。


いかん。ちゃんと暮らさねば。と思い直した昨日。

バイトのお昼やすみにデパートを動物園の白クマのようにウロウロしてると、関の刃物屋さんが来ていた。

覗いてみると、包丁やら剪定ばさみやら花ばさみやら。欲しいものがいっぱい。


でも、そんな高価なものは買えず、結局、骨抜きを買った。




コレは1000円だけど、ワタシが買ったのは750円(笑)この差はなんやろ?

ちゃんと暮らすには、ちゃんと料理!

モノから入るところが相変わらずやけど( ´艸`)


今まで、魚はパックから出して(または、ハサミで開いて)そのまま調理していたけど、

やっぱり、骨をちゃんと取ってからのほうが、食べやすいよなぁ。

気になってはいたけど、後回しにされていた骨抜き。


晩ごはんに、さっそく骨抜きを使って、鮭のムニエル作ったけど、骨抜き作業は意外とオモロイ。

しかも、骨ないと食べやすいな~


買ってよかった骨抜き。


これで充実したサカナライフを送れそうやわ。



スポンサーサイト



2008-10-18(Sat) 12:26| ええ買いもん| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wankoromochi.blog85.fc2.com/tb.php/8-23757b2e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。