きょうのひとこと


presented by 地球の名言

PROFILE

のび

Author:のび
*1977年生まれ 
*関西の山間部寒冷地出身
*犬好きできもの好き
*旅好きでカメラ好きのオットと二人暮らし

動きが遅くて反応が鈍いらしい。急いでいても驚いても焦ってもあまり気づかれない。ある意味スローライフを送っています。

いろんなものの手作りに興味があります。
色彩ゆたかな暮らしにあこがれていますが、大体アースカラー(といえば聞こえはいいけど結局茶色)に落ち着くのがオチです。


*掲載内容の使用・転載をお断りします
*リンクはフリーですがご一報くだされば幸いです
*おとなの良識のない不適切なコメントはワタクシの判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください

RECENT COMMENTS

RECENT ENTRIES

CATEGORY

ARCHIVES

LINKS

このブログをリンクに追加する

SEARCH

RSS

ブロとも一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

共食い

毎日毎日あつい。ひと雨ほしいなあー

遠くで雷がごろごろ鳴っとるけど、なかなかこっちまでやってこない。
夜、ウチの植物に水をやることにしているのだが、いくらたっぷりやっても、

次の日の夕方にはカラカラだ。

河童も大変やな。こりゃ。


今日はぶた。

夏ばて解消にビタミンB1が豊富なブタで、胃腸に優しいキャベツを巻いて、蒸してみた。



断面。

黒っぽく見えるのは、青じそ。


最近相方は、お昼の時間がみんなより出遅れているらしく、

社食の余り物メニュー「揚げ物」をよく食べて帰ってくるので、


夜はできるだけ油を控えるようにしている。

でも、いくら家で気をつけたって、社食で油モンばっか食べてたら、病気になるわ。


メタボ検診するよりも、社食のメニューをヘルシーメニューばっかりにしたほうが、

えんちゃうんか???


?(゚Д゚)もしかして、実はメタボ社員をつくるのが狙いなのか・・・?

おそるべし・・・


こんだて

豚肉でキャベツ巻き蒸し(タレは韓国風)

冷やしトマト(切っただけ 笑)

なめたけ(自家製)のおろし和え

スポンサーサイト



2008-08-05(Tue) 21:39| ごはん| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wankoromochi.blog85.fc2.com/tb.php/62-ee5f6389
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。