きょうのひとこと


presented by 地球の名言

PROFILE

のび

Author:のび
*1977年生まれ 
*関西の山間部寒冷地出身
*犬好きできもの好き
*旅好きでカメラ好きのオットと二人暮らし

動きが遅くて反応が鈍いらしい。急いでいても驚いても焦ってもあまり気づかれない。ある意味スローライフを送っています。

いろんなものの手作りに興味があります。
色彩ゆたかな暮らしにあこがれていますが、大体アースカラー(といえば聞こえはいいけど結局茶色)に落ち着くのがオチです。


*掲載内容の使用・転載をお断りします
*リンクはフリーですがご一報くだされば幸いです
*おとなの良識のない不適切なコメントはワタクシの判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください

RECENT COMMENTS

RECENT ENTRIES

CATEGORY

ARCHIVES

LINKS

このブログをリンクに追加する

SEARCH

RSS

ブロとも一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

モッフル≧ぬれおかき



ワッフルメーカーでモチを焼く、「モッフル」を知ってから3年。


周りの人々の「モッフルうまし!話」を聞いて、ついに今日、おそい朝ごはん(ウチにはブランチという小洒落た言葉はない)に重い腰をあげて焼いてみた。




熱いうちに食べたいと焦って写メで済ます。お粗末(汗)

見た目、焼きそこなったせんべい(笑)


・・・食べてみたら。お、おおおお、おいしい~Σ(・ω・ノ)ノ!


食感は、、、あったかいぬれおかき(味なし)?←もっとええ表現ないかいな(汗)

・・・伝わりにくいけど、とにかくおいしいねん。ぬれおかきも好きやけど、今の気分はモッフルかも。


どーせただの焼きモチやろーと思って見くびってたワタシが悪かった。すまぬ。


なんも愛想が無かったので、砂糖醤油と、明太子ソースで食べてみたけど、アイスとか、あったかい出来立てカスタードとかでもおいしそう。もちろんあんこも。


思ったより焼くのも苦労せんかったし、こりゃーモッフル布教活動をせなあかんな。


って。おそいか。



スポンサーサイト



2008-10-18(Sat) 21:13| ごはん| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wankoromochi.blog85.fc2.com/tb.php/6-52fe297c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。