きょうのひとこと


presented by 地球の名言

PROFILE

のび

Author:のび
*1977年生まれ 
*関西の山間部寒冷地出身
*犬好きできもの好き
*旅好きでカメラ好きのオットと二人暮らし

動きが遅くて反応が鈍いらしい。急いでいても驚いても焦ってもあまり気づかれない。ある意味スローライフを送っています。

いろんなものの手作りに興味があります。
色彩ゆたかな暮らしにあこがれていますが、大体アースカラー(といえば聞こえはいいけど結局茶色)に落ち着くのがオチです。


*掲載内容の使用・転載をお断りします
*リンクはフリーですがご一報くだされば幸いです
*おとなの良識のない不適切なコメントはワタクシの判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください

RECENT COMMENTS

RECENT ENTRIES

CATEGORY

ARCHIVES

LINKS

このブログをリンクに追加する

SEARCH

RSS

ブロとも一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

薄切りトーストかそれとも・・・

分厚いトーストか・・・

ワタシはサンドイッチ用(8~10枚切り)に薄くスライスしてもらった食パンを、

カリカリに焼いて、バターやクリームチーズとジャムを塗って(ハイカロリー!)
食べるほうが好きだー

それでタップリのミルクティー(ソイミルクティー)があれば。


なのだけれど、

日本人は厚切りトースト(4枚切り?!)が好きだと言われているらしい。



東西厚切り?薄切り?対決 トーストのスライス、お好みは?


ゴハンの文化なので、もっちりした歯ごたえを好みやすい云々らしいですが。


どーなんでしょーか。

いや、そんなん別にどーでもええねんけど、みんなどーなんかなーと、ちょっと気になって。



たしかに、小さい頃、たまーに喫茶店で厚切りトースト食べたら、それはそれでおいしかったけど。
なんか、バターを塗られてフニャーンとした表面はちょっと寂しかった気がする・・・
あと、厚切りだと当然、耳の部分もたくさんになるから、そこがちょっと・・・
パンの耳が小さい頃苦手だったというのもあるかも。



日本はごはん文化なのでもっちり厚切りが好きということだけど、

ワタシは、お米はもち性のあるコシヒカリよりも、さっぱりしたササニシキのほうが断然好きだ。
たまには、もち米とかコシヒカリもおいしいけど。


で、とんかつはロースよりモモ。モモよりヒレで、鶏肉はモモよりムネ。ムネよりささみです。


パッサパサやん!(にもかかわらずこの皮下脂肪。なんでやねん。。。)



あ、トーストの厚さとは全然関係なかった(゜o゜)


でもなんでお肌がこうなのか分かる気がしてきた。。。

だから、とり皮を食べる親友Mくんのほっぺたはあんなに・・・


こ、コラーゲンを、、、コラーゲンを摂らなければなりません。



スポンサーサイト

2009-08-23(Sun) 17:37| ごパン| トラックバック 0| コメント 6

でっかいゴリラ

今朝がた、でっかいゴリラが、家の外をうろついていて、

屋根をつかんで、わっさわっさと揺らしていた。










・・・という、夢をみて、


目を覚ましたら、地震であった。


おそろしや。
東海地震ではないらしい。
東海地震は、今回のパワー100倍らしい。


今度はゴリラじゃすまんな。


・・・ゴジラ????


阪神大震災を思い出したわ。



非常持ち出し袋を確認しました。


2009-08-12(Wed) 01:12| つぶやき| トラックバック 0| コメント 8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。