薄切りトーストかそれとも・・・
ワタシはサンドイッチ用(8~10枚切り)に薄くスライスしてもらった食パンを、
カリカリに焼いて、バターやクリームチーズとジャムを塗って(ハイカロリー!)
食べるほうが好きだー
それでタップリのミルクティー(ソイミルクティー)があれば。
なのだけれど、
日本人は厚切りトースト(4枚切り?!)が好きだと言われているらしい。
東西厚切り?薄切り?対決 トーストのスライス、お好みは?
ゴハンの文化なので、もっちりした歯ごたえを好みやすい云々らしいですが。
どーなんでしょーか。
いや、そんなん別にどーでもええねんけど、みんなどーなんかなーと、ちょっと気になって。
たしかに、小さい頃、たまーに喫茶店で厚切りトースト食べたら、それはそれでおいしかったけど。
なんか、バターを塗られてフニャーンとした表面はちょっと寂しかった気がする・・・
あと、厚切りだと当然、耳の部分もたくさんになるから、そこがちょっと・・・
パンの耳が小さい頃苦手だったというのもあるかも。
日本はごはん文化なのでもっちり厚切りが好きということだけど、
ワタシは、お米はもち性のあるコシヒカリよりも、さっぱりしたササニシキのほうが断然好きだ。
たまには、もち米とかコシヒカリもおいしいけど。
で、とんかつはロースよりモモ。モモよりヒレで、鶏肉はモモよりムネ。ムネよりささみです。
パッサパサやん!(にもかかわらずこの皮下脂肪。なんでやねん。。。)
あ、トーストの厚さとは全然関係なかった(゜o゜)
でもなんでお肌がこうなのか分かる気がしてきた。。。
だから、とり皮を食べる親友Mくんのほっぺたはあんなに・・・
こ、コラーゲンを、、、コラーゲンを摂らなければなりません。